AAL-Praxiskonferenz

AAL-Praxiskonferenz „Von der Praxis für die Praxis – AAL made in Austria“

Am 15. November fand die erste Österreichische AAL‐Praxiskonferenz unter dem Motto „Von der Praxis für die Praxis – AAL made in Austria“ in Salzburg statt. AAL Austria, die Innovationsplattform für intelligente Assistenz im Alltag, und die Salzburg Research Forschungsgesellschaft organisierten diesen österreichweiten Erfahrungsaustausch gemeinsam mit den sieben österreichischen AAL‐Testregionen. Die Konferenz lieferte Informationen aus dem praktischen Betrieb von AAL‐Lösungen in über 500 österreichischen Haushalten und bot Einblicke in digitale Lösungen für die alternde Gesellschaft.

Zusammengefasst kann gesagt werden, dass Digitalisierung bereits heute eine bedeutende Rolle in den Bereichen Pflege und Betreuung spielt und in Zukunft immer mehr an Wichtigkeit gewinnen wird. Dabei geht es darum, nicht den Menschen zu ersetzten, sondern die Betreuung zu vereinfachen.