Stundenweise Betreuung

Aufgabenbereiche der Abteilung „Stundenweise Betreuung“:

1): Angehörigenentlastung durch stundenweise Betreuung

2): Verbesserung der Lebensqualität durch individuelle Betreuung

3): Den individuellen Bedürfnissen entsprechende Informationen im Rahmen eines fachlichen Aufnahmegespräches für Betroffene und Angehörige

Im Rahmen der stundenweisen Betreuung werden individuelle Möglichkeiten erarbeitet, eine professionelle Entlastung für Angehörige anzubieten.

In einem persönlichen Gespräch gemeinsam mit den Betroffenen, den Angehörigen, der Leitung Mag. Eva Schuster wird aufgrund der unterschiedlichen biologischen, persönlichen, sozialen und emotionalen Bedürfnisse eine optimale Betreuung erarbeitet.

Menschen mit Demenz sind Menschen wie du und ich und haben deshalb auch besondere Bedürfnisse. Sie können diese aber bei fortgeschrittener Demenz nicht mehr so klar äußern. Deshalb ist es unser wichtigstes Anliegen, in einem liebevollen, wertschätzenden und empathischen Gespräch eine maßgeschneiderte, individuelle stundenweise Betreuung zu erarbeiten.

Bereichsleitung

Mag. Eva Schuster